До последней капельки

Противо-Положности
Когда капилляры дрожат от перенапряжения, а программа мыслей выдает ошибки, когда видишь одно лицо в миллионе облицованных безразличием лиц, когда в душе играют тысячи мелодий, но лейтмотивом среди них одна соль-минор. Когда жить.… Хочется и не хочется. Когда строчки любимых поэтов только в тему, но их не слышишь – слышишь стук сердца каждый раз, когда.… Этого «каждый раз, когда» ждешь больше всего.… Как новогоднего подарка в детстве, и вдруг улыбаешься непроизвольно, а люди спрашивают: «Эй! Что с тобой??» Это – влюбиться до последней капельки. Это когда навсегда. И никогда не проходит, кто бы ни. Кто бы ни засветился такой идеальный на горизонте. А тебе не нужен «кто бы ни» с цветами и поцелуями…. Тебе нужен тот, далекий, не идеальный, но любимый. Нужно дышать им. Нужна кислородная маска его «я», а не этот маскарад с чужим браслетом. И только пусть, пожалуйста, приревнует! Ведь это все делаешь для него. И ты, идеальный, и ты, прости, тоже для него…. Все для него. Каждое движение для далекого. Для самого и любимого. Для любой реакции, для любого ракурса, для вечной боли и наслаждения анаболиками.  Навязчивость – это когда он во всем: во сне, в окнах, в кофе, в тетради. В этой тетради, сейчас… Ради чего, чего ради? Ради какого-то «я», половинчатого, ничтожного без своей язвительной половинки. Атом без электрона становится положительным. А мне не надо положительного, не надо окислений…. Я только хочу жить и дышать. Дышать своим далеким, пропитаться им до последней капельки, потому что люблю…

декабрь 2010г.