Лишь вчера...

Владимир Данковский
 Слезы осени дождем легли на землю
 Хмурые леса попали в плен
 С грустью ты взглянула в ожерелье
 Безмятежных белых хризантем...

 Тихо кто унес в забвенье тайны ?
 Кто слегка коснулся тонких рук ?
 У прудов и сосен на прощанье
 Кто сказал тебе "Мой милый друг" ?

 Лишь вчера была ты в упоеньи
 Распевала древние псалмы
 А сегодня давней цЕпи звенья
 Унесло дыханием зимы...