О вине

Юля Корчагина
Испита тоска до дна,
И горечь утраты с ней.
Но новый бокал вина
Вины не умчит моей.

И призрачных грёз туман
Окутал мои глаза…
А в памяти – боль, обман,
Предательская слеза…

Осталась совсем одна,
Вины мне не искупить.
И снова – бокал вина –
Забвением боль запить.

Но грёзы умчатся прочь,
Рассеется пелена.
Вино утечёт за ночь –
Останется лишь вина.

Пусть грустно и страшно мне –
Уже наплевать на всех.
А дело-то всё в вине,
Что нам и порок и грех...