Первый месяц

Алексей Рахе
Так несмело еще ступала весна
Меж проталин, бесчисленным лужам.
Одинаково думали он и она:
Никому не нужна, не нужен...
Лишь усталость, но время гнало вперед,
Ни на миг не давая проснуться,
У обоих у них душа замерла в лед,
И хотелось назад вернуться.
И она написала несколько строк,
Просто так, словно впустую.
Он ответил всего несколько слов,
Изменялась жизнь на другую...
Лишь кусочек мечты и тепла,
Просто несколько ласковых слов.
И из пепла, снова жива,
Так несмело взглянет Любовь...