Стоят унылые могилы

Антон Куперман
Стоят унылые могилы.
Близ них кровавая земля.
И ворон старый что есть силы
Тот камень точит хохоча.

Могилы древние забыты.
У их подножья нет цветов.
Следы давно дождём уж смыты-
Под натиском стольких веков.

Их подвиги давно уплыли,
Забыты всех их имена.
И где когда-то битвы были-
Лежат войны той знамена.

Стоят унылые могилы.
Близь них кровавая земля.
И ворон пролетая мимо
Забудет скоро путь сюда