Сюрреалист

Роман Фокин
Губной помадой по стеклу
Семь цифр и робкое "Звони",
Тахта, привыкшая к теплу,
Под белым снегом простыни,
Казалось, замерла и ждёт...
Все ждут и ждёшь, быть может, ты...
Да, к чёрту ёлку, Новый год,
Салют, куранты и цветы!
Без трёх двенадцать - ну и что?
Условность глупых цифр и фраз,
Без шарфа, шапки и пальто
Бокал шампанского за раз,
Во двор, под пьяную луну,
Успеть желанье загадать ...
Одну её, её одну
Любить, надеяться и ждать.