Лист

Михаил Букарев
Парит над землею сонной,
Касается теплой крыши.
Отвергнутый рыжей кроной,
Он вдруг оказался лишним.

Один и в трясине ночи,
Над ним одеяло неба.
Разорваны чувства в клочья -
Решить бы задачку-ребус:

«Куда улететь подальше
И как оказаться рядом
От мест, где не будет фальши,
Полны восхищенья взгляды,

Уйти навсегда, оставшись,
Любить,  сомневаясь сердцем,
Бежать, уличенным в краже
Себя в остром ритме скерцо.»

____________________

А ветер колышет море
Осенней палитры пестрой.
Зима подоспеет  вскоре -
Обнимут друг друга сестры,

Забудут про листья, краски,
Замрут без движенья стрелки.
Мечты, что считали сказкой,
Повиснут луны тарелкой.


Любезно предоставленное оформление здесь: