Из цикла Призывание снега. 3. А снег - это...

Кнарик Хартавакян
3. А СНЕГ – ЭТО…

А снег – это отзвук былой чистоты,
И мысли, и чувства безгрешные,
Вибрации сверхзвуковой частоты,
Что чуем мы в ночи кромешные!..

А снег – избавление от слепоты,
Внезапное – в Небо – прозрение!..
Восторг от восчувствованья лепоты,
Коль совесть грязна – угрызения…

А снег – пробуждение в нас доброты
Средь торжища в мире озлобленных,
Где принято жить, словно звери, кроты,
В квартирах - клетях обособленных.

А снег – это со-весть и святости блик.
Принять бы, не рОзнясь границами,
Подобием Божьим узнать встречный лик,
Чтоб радости вспыхнуть зарницами!..

А снег, коль поверишь мне, это любовь,
Да-ре-нье сердец, их влечение…
Чтоб все мириады частиц вновь и вновь –
Воз-люб-лен-ному! да свечением!..

А снег – чародей, гений-маг простоты,
Хоть сложно его распознание.
...И я поняла ещё: снег – это ты,
Любви твоей токов пронзание!..

29-30 января 2007