Я напишу тебе под Рождество

Вера Рихмайер
Я напишу тебе под Рождество:
В святую ночь мы снова жаждем чуда,
Когда бескрайней веры торжество
На нас нисходит вдруг из ниоткуда.

Заброшу в почту горстку жарких слов
В надежде растопить твои обиды:
"Люблю тебя" - встречай моих волхвов;
Читай, ликуй и чуточку завидуй!

Тебя тревожат, знаю, до сих пор
Фантомы чувств и призраки желаний.
Всем доводам ума наперекор,
Спасёт тебя поток моих признаний.

Моё письмо закончено давно:
Пошлю его, пожалуй, раньше срока;
Что снег, что дождь - не всё ли нам равно -
Нет в промедленье никакого прока.