Взгляд со стороны

Лика Поо
Планета эта, к сожалению,
Не стала чище и добрей.
На поругание крещения
Здесь бродит сонмище зверей.

Их называют люди бесами,
Они невидимые суть,
Они нас делают повесами,
Толкают на опасный путь.

Являются нам лицемерными
С улыбкой лживой на устах,
И будоражат, треплют нервы нам,
Щекочут нас во всех местах.

Земные правила приличия
Нас отлучают от церквей,
И вот бесовские отличия-
Медалями в душе людей.

Тот чёрный изнутри от зависти,
Другой злорадствует в ночи,
Злодей там, вор, а может, трависти,
А тот - насильник, но молчит.

Всё поднебесное заполнено-
Соблазнов всех не перечесть.
Кричу в прозрении - довольно!-Но
меня безумной могут счесть.

И потому, томясь открытием,
Я каюсь, каюсь среди вас,
Земля - не место, чтоб любить её,
Но есть ещё спасенья шанс.