Лейтенант

Нинквенаро
Кто-то справа негромко ругает житуху-жестянку,
Кто-то слева, не в силах ругаться, молчит в потолок.
Лейтенант, ты здесь нужен втройне - как хороший стрелок,
Военврач, и до кучи еще и как старший по рангу.

То, что ты, блин, арфист - это можно сюда не считать.
Балалайки и арфы остались в тылу. На гражданке.
Здравствуй, крепость. И здравствуй, команда формата "солянка",
Здравствуй, чертов форпост. Как же рады тебе, твою мать.

Здравствуй, фляжка, одна на троих, здравствуй, банка с заначкой
На троих же, привет недостатку лекарств и бинтов.
Ты один за троих (повезло - за троих, не за сто),
Так давай, приступай - у тебя тут тройные задачи.

Впрочем, ладно. Сводимы к одной - простоять до конца января.

Лейтенант усмехнется: "Вот сложности, косинус-синус...
В метафизику мира забита его справедливость.
Это значит, что если и сдохнем - то точно не зря".