Свидетель безмолвный

Семен Абрамович
Над сонною крышею сонная ветка,
внизу одиноко застыла беседка.
Свидетель безмолвный в проеме окна,
снегами седыми занесена.

Приют наших душ – дворовая соседка,
как много ты значила в жизни, беседка.
Под сенью твоей, будь то дождь или снег,
прошло много судеб от альф до омег.

Резвятся синицы на белых скамейках.
Вчерашнее кажется серым ремейком.
Упрямы часы и упрям календарь,
был только апрель – снова лютый январь.

Касание взглядом – каких-то полметра.
Колонны беседки, кружение ветра.
Еще один шаг – к ним рукой дотянусь:
и снег растоплю, и с тоской разберусь.
______________________________________________
Автор картины, художник Андрей Герасимюк