Если бы я родился слепым

Георгий Ряженцев
  Я хотел бы родиться слепым,
       а потом внезапно прозреть…
                Клод Моне

Если бы я родился слепым,
А потом, повзрослев, прозрел.
Чудо жизни я б кистью воспел.
И на краски бы не был скупым.

Если бы я родился немым,
А потом вдруг заговорил.
Я бы словом мир сотворил
И предстал бы он в слове иным.

Если бы я родился глухим,
А потом бы мир зазвучал.
Я бы в гуле его узнал,
То, что в сердце звучало, как гимн.

Если б жил я глухим и немым,
Света белого б не видал,
И, как все, вдруг обычным бы стал,
Я б уже не мечтал стать иным.