Есть люди

Нина Аксёнова-Санина
Есть люди - алмазы со многими гранями,
И в каждой живёт отраженье Творца.
Они – как очаг негасимого пламени.
Они – как магнит, как любовь до конца.

Им мало и ночи, и дня, и столетия.
Им мало пространства и мало забот.
То птицей взлетают, то падают плетью
И с места срываются в новый полёт.

Им так не хватает ни красок, ни времени,
Им мало холста, мало света во тьме.
В них бьётся извечная жажда творения
И голод по правде – небесной мечте!


_____________________
/ Картинка из интернета /