а теперь я уже спокоен...

Андрей Александрович Андреев
…а  теперь  я  уже  спокоен.
Вспоминаю, грустя  чуть – чуть,
это  странное  чувство, о  коем
я  ревел  в  заоконную  жуть;

и  смеюсь  над  собою  пьяно,
а  нет – нет  да  и  вспомню  вновь
как  на  стареньком  фортепиано
мы  пытались  сыграть  любовь,

как  летели  часы  и  сутки
этих  сладких  восьми  недель…
Как  тебя  на  случайной  попутке
унесла  от  меня  метель.

И  хотелось  мне  пить  запоем
и  хотелось  по – волчьи  взвыть…
А  теперь  я  уже  спокоен.
И, возможно, смогу  забыть.


                2002