Мама

Нина Аксёнова-Санина
Как  сеятель,  что  бросил  зёрна
Рукою  доброй  во  чрево  поля,
Или  садовник,  что  так  с  любовью
Сажает  в  землю  дрожащий  прутик,
И  оба бережно  и  терпеливо
Выращивают  жизни  всходы –
Так  мать  лелеет  нас  от  утробы
До  той  минуты,  пока  есть  силы.
И,  оставляя  земное  с  нами,
Мечтает  робко  в  тиши  небесной
О  нашем  счастье  и  о  покое,
О  мудрости  и  об  удаче.