Следы на берегу

Игорь Деменков
Владимир Потапов сборник стихов
"Трамвай до вокзала"
       ***
Следы на берегу

«маршрут какого-то свиданья,
Запечатленный на песке
Сиюминутными следами,
Как записями в дневнике…

И нечего-то я не знаю
О них, бегущих по волнам,
Лишь на песке следы читаю,
Прислушиваясь к голосам.»


       *  *  *

Он и она их было двое
Ходили долго, взад, вперед
Он сорокопятою нагою
решил пройти всю речку в брод

ее нога еще не знала
идти за ним или стоять
и долго пальцем ковыряла
в песке, чтоб снова следом стать.

Он был напористым и храбрым
И был решителен тот след
Она была чуть-чуть слабее
И от того был слабый след

Его нога, черпая воду,
Шагнула и исчезла вдруг.
Ее забегала толпою,
Звала наверное подруг.

И нечего-то я не знаю
Прошли они здесь или нет
Лишь на песке следы читаю
Ей было где-то двадцать лет.