Лишь отмеченных Им

Александр Печенкин
Лишь отмеченных Им
Забирает Господь на поруки -
Не успевших дозреть
И в мешок перекупщика лечь,
Оставляя другим,
Изучающим «азы» и «буки»,
Тоже песенку спеть,
Полагая на музыку речь.

И, всегда невзначай,
Кровь дурная вскипает волною
И забойно стучит,
Отбивая надрывный куплет
Про неведомый край,
Что таится за синей горою…

Но, в бессонной ночи
В восходящем дыму сигарет
Угнетающим плоть,
Но  не ставшим святыми при этом,
Хоть и светлым местами,
Тот искУс не вменяя в вину,
Справедливый Господь,
Милосердный к хорошим поэтам,
Позволяет  веками
дорогому не киснуть вину.