И опять про пёсика

Тамара Дидух
Привет,мой "старый" знакомый,
Который бродил по лужицам!
Но что это?На чёрной мордочке
Вся исцарапана кожица!

"Подрался с соседской кошкой-
Делили сухой кусочек!"-
Хозяин вздыхает горестно
И говорить не хочет.

"Я думал ,что кошку бедную
Будет сейчас терзать!
А он-это чудо толстое-
Кусочек стал отнимать!

Как будто не кормят дома его,
Стыд какой и позор!"
А пёсик, виляя хвостиком,
Смотрел на него в упор!

Не стыдно чёрному пёсику:
"Кусок добыт в честном бою!
Но если любимый хозяин попросит-
Отдам ему долю свою!"