Икар

Анна Вишневская
Тянет в высь с неустрашимой силой
Как награда - светят небеса,
Словно манят и зовут в объятья.
Как на волю просится душа!

Это небо - словно наважденье,
Мне изъело душу, тело, кровь.
Я один, я одинокое творенье,
Небо обещает мне  любовь.

Манит вверх, награды обещает,
Просит звёздами на склоне дня.
Не даёт покоя, угнетает
И зовёт, зовёт к себе меня!

Знаю, на погибель я собрался…
Со скалы, на крыльях и в рассвет,
Никогда ещё не поднимался
В высь простой обычный человек.

Но я верю,  синим небом избран
Покорить его, и я иду к нему…
Очень жарко - видно слишком близко
Я взлетел к светилу своему...

Понял я, что мне не возвратиться,
Не обнять своих родных, друзей,
Я парил в полете словно птица,
Что-ж, пусть падать будет веселей.

Ни о чём я жизни не жалею,
Ничего я больше не прошу…
Я хотел сюда и я добился…
Я осуществил свою мечту…

Впереди отчаянья мгновенья,
Страшно мне, но выбора уж нет…
Выбор сделан там, когда я строил
Крылья, подарив им столько лет…

Небо так манило, так ласкало,
Но оно меня сейчас и предало.
Как с песчинкою, со мною поиграло,
В кровь разбив мне тело и лицо…