Четверостишия

Павел Соловецкий
         

  Какой мне век отмерен - я не знаю.
  Предчувствия?..Но с них чего возьмёшь!
  И, если я хоть что то понимаю,
  Не важно сколько, важно как живёшь.

             . . . .

  Словно карточный домик валится жизнь,
  Терзать начинают душевные муки.
  И нет никого, кто сказал бы: держись!
  Мол, надо очнутся и взять себя в руки!

  Но надо очнутся и взять себя в руки!

              . . . .

  Судьбы короток приговор,
  Она на них довольно бойка-
  Велит талант зарыть в раствор
  И провести всю жизнь на стройках!

             . . . .

  И снова дождь, и снова осень,
  И снова, снова листопад.
  И память в прошлое уносит,
  И сердце просится назад!

             . . . . .

  Странствующий голубь - голубь мира,
  Где бы отыскать тебе приют?
  Шар земной война заполонила,
  Сотни тысяч гибнут но воюют!