Полярная роза

Гала Галина Буковска
Она – холодная полярная звезда
Фиалкой из под снега пробудилась.
Расправивь лепестки внезапно распустилась
И в пышный розы куст оборотилась
Когда прошла гроза...

Садовник опытный тот куст приметил сразу.
Пока бутонов нет, но стоит лишь немного приласкать,
Полить, удобрить и земли подсыпать, прикопать.
Глядишь немного времени пройдет
И вот букет готов для вазы...

Своими красками и бархотом слепит он глаз.
Дурманит сладким запахом
И голову кружит от наслажденья... Вот
Кроткое прикосновенье... и каждый из цветов
Как минимум каратов в шесть алмаз...

Садовник мысли растерял, он лишь на куст глядит.
Забросил сад, семью... забыл про мир вокруг.
Ласкает бархат лепестков, он с ними говорит,
Он бредить цветом их, и тихо, про себя
Судьбу благодарит...