В кафе

Анна Кулик
В полночь в кафе непривычно и тихо,
Сонный бармен протирает бокалы...
А на пластинке, забытой и старой,
Слышится блюз сквозь симфонию скрипов.

Снова он крутит в руках сигарету,
Снова сломает... Опять чертыхнется.
Он вспоминает симфонию лета,
Что улетело, и вновь не вернется.

Виски давно потеряло причину,
В кровь добавляет по градусам воздух.
Все оказалось до крайности просто -
Просто влюбилась в другого мужчину

Та, что и с ним никогда не бывала,
Только глаза загорались при встрече...
Он допивает печаль из бокала
В этот холодный декабрьский вечер.

Девушка тихо листает страницы,
Сидя напротив [два шага - и рядом]
Там, на страницах, страданья - награда
Что предвещает вам сказку и принца.

В жизни гораздо мрачнее и проще -
Дома скандалы, интриги и споры...
А на работе все больше и больше
Чувствует в спину немые укоры.

Да и на личном все глухо и странно -
Встречи, прощанья, разлуки и встречи...
Вправду, наверное, время не лечит,
Раз все никак не затянутся раны...


Вьюга легонько обнимет запястья,
Ветром врываясь в уснувший уют...
Две половинки единого счастья
Смотрят друг в друга. И не узнают...