По-мужски!

Клавдия Эникеева
(по мотивам старого анекдота)

Вот Коля спит – видать устал.
А рядом с Колей – Лена.
Уже безумных ласк пожар
Остался позади.
Но ей приятно просто так,
С улыбкою блаженной,
В кромешной темноте лежать
У мужа на груди

И ощущать, как милый спит –
Немного беспокойно...
Вдруг слышит характерный "шмяк"
И обоняет вонь.
Она давай его трясти:
– Эй, просыпайся, Ко-о-оля!!!
Да ты обделался никак?
Эй, Коля, ты чаво?!

Тот вскидывается:
                – Ой бля-я-я!
Тут, вишь, какое дело...
Мне снился сон. Идет война.
Повсюду кровь и тлен.
А я не просто Николай,
А Николай Гастелло.
И чувствую, что мне хана –
Подбит я, на хер, Лен!

И фюзеляж, и два крыла
Уже огнем объяты,
А я в крутом пике несусь
На вражеский состав.
Из пересохшего горла
Наружу рвутся маты –
Но напоследок этих сук
Я все-таки доста-а-а...

Еще мгновение – и хлам!
Исчезнет в жуткой смеси
Щебёнки, техники и тел
Загубленная жизнь...
– Ой, Коля, я бы умерла
От ужаса на месте!
– А я вот срать на смерть хотел -
Ведь всё-таки МУЖИК!