Праведник

Светлана Пригоцкая
  Праведник шагает по России
  В нимбе Света , с посохом простым.
  Молится толпа:" Хоть ты спаси нас...,
  Вместе правду-матку отстоим."
  Посмотри в глаза детей невинных
  И в глаза невинных матерей...
  Кто-нибудь когда-нибудь любил их?
  Хоть святой молитвой их согрей.
  Нет любви, вокруг одна нажива,
  За наживу душу продают.
  Слава Богу, что ещё мы живы,
  И на небе Ангелы поют.
  Грязь вокруг и дождь, и снег , и ветер.
  Может мор, а может недород.
  Хоть один жив праведник на свете,
  Значит и Россия не умрёт.
  Праведник шагает по России
  С посохом, котомкою простой.
  Путь его слезами оросили,
  Труден путь за правдою святой.

Графика В. Чайка