Пятый месяц

Алексей Рахе
В душе росли пустоты. Конец лета.
Скучали - и вот все же дождались.
Он ждал какого-то, хоть жалкого ответа,
Марал печалью он за листом лист.
Скучали - и вот вместе, снова рядом,
Но словно не досказано до дна.
Молил он не скрывать ни слова с ядом,
И где-то все тянула звук струна...
Объятья и в любви признания снова,
Не разорвать влюбленные сердца,
Но словно дала трещину основа,
Пока не видно - но это лишь пока.