Четырнадцатое февраля в Лондоне

Саша Жуков Великобритания
Февральским утром ровно в восемь
Сижу в кафе на Оксфорд стрит
В окно гляжу, наблюдаю
За жизнью людей,
Блокнот достаю,авторучку,
Бодрящего чая из чашки глоток,
Чернила, колдуя с бумагой
Ритмичный выводят слог.
Автобус.
Маршрут.
Остановка.
Мужчина в сером  костюме
С выбрито гладко макушкой
Уставился на девчушку
В коротенькой мини юбке,
"Летящей" по тротуару
На тоненьких каблучках.
Светофор, красный свет,
Пешеходы спешат, а транспорт нет…
В толпе растворился мужчина,
Девчонку увёл бравый паж,
А я наблюдаю.
И вот появился,
Очень  типичный  для Лондона персонаж.
Его узнаю по походке,
В толпе, что спешит к остановке
Автобуса номер пять,
Он молод и строен
В походке плывёт от бедра
Ища джентльмена,
Любовника наверняка.
Такси.
Парковка.
Улыбки.
И вот они ловко садятся в авто
С собой увозя настроение четырнадцатого февраля.
Глаза витрина как продолговатое «О»,
Средних лет мужчина обнял за талию даму,
Ей приятно его внимание на сквозняке,
Проходит минута, другая,
И дама целует мужчину в щёчку,
Здесь я, пожалуй, поставлю точку,
Блокнот закрываю, кладу в портмоне ручку,
Холодного чая напоследок глоток,
В витрину гляжусь улыбаясь,
Три шага, и выход,
Где меня увлекает
Повседневность грядущего дня.