Освободился...

Валентин Фурсов
Освободился.
И вышел на Волю -
Синее Небо сквозь кованый крест.
Сколько Дорог, Воздуха вдоволь.
Дальше бежать этих проклятых мест!
Что ж это было? Темница учила:
Тонкая подлость, хитрость, обман.
Сколько лет жизни! Страдало и ныло,
Сердце болело, в рассудке - туман?
Сыро и душно. Но в щуплом окошке
Светлое Небо и Солнечный Крест.
Долго. Как долго! Осталось немножко...
Освободился. Вышел. Исчез.