Восьмой месяц

Алексей Рахе
Холодной осенью, холодные слова,
Она в сомненьях, как в бреду, металась.
А он, наивный, думал, что она
Навек ему, навек ему отдалась?
Ведь у нее свои заботы, жизнь,
Как одиноко может быть порою!..
Познал он, опускался вниз,
Кривой, неверной и неправильной тропой.
Болело сердце. И колола боль.
Она, любя, его спасала часто.
Но жизнь ее свою играла роль -
Решила скоро, что уже напрасно.
А он, пытаясь что-то сохранить,
Отбросив все, что только мог отбросить,
Пытался как-то, как удастся, жить,
И клятву дал, что никогда не бросит...