Желанный берег, Дуэт с Еленой Толстенко

Виктор Воскресенский
Волна и от автора: Елена Толстенко
Ветер и от автора: Виктор Воскресенский


Красавица Волна любила дикий Берег,
Его златой песок, каскады дивных скал,
Дружила с Ветерком, в любовь его не веря,
Напрасно он её лелеял и ласкал.

-Любезный Ветерок, оставь свои старанья,
Твой непокорный нрав давно уж не влечёт.
Живу одной мечтой о Береге желанном,
Хочу найти любовь среди его красот.

-Любимая моя, одумайся, не надо!
Зачем тебе спешить к далёким берегам?
Меж небом и водой найдём себе отраду.
Неужто одного оставишь на века?

-Слова твои пусты, не пара мы с тобою,
Забудь меня скорей, на Берег отпусти,
Позволь упиться мне безоблачной любовью,
Не строй моей судьбе преграды на пути!

Словами окатив, что холодней металла,
Рассудок потеряв, на Берег понеслась,
Упала на песок, душой в него впиталась,
Отдавшись навсегда в неведомую власть.

Сменив холодный мир приливов и отливов
На Берег сладких грёз и вечного тепла,
В объятиях любви живёт Волна счастливо,
Покой и благодать на острове нашла.

Playcast: