Останься, милый мой

Нецветаева Светлана
- Останься, милый мой, - просила милого.
- Да что ты, милая, вернусь, - ответствовал…
А небо зимнее снегами сыпало,
и под ногами лёд уже потрескивал…

Упала замертво рябины веточка.
Коса - под шапочкой – а сколько инея…
Век одиночества – чаёк, конфеточка,
Мечты воздушные, на ощупь мыльные…

Как страшно, милый мой, плестись по улицам,
когда спешить к тебе не стало времени…
Улыбкой плоскою кривится спутница -
тоска угрюмая, что цвета зелени.

Уходят милые, забыв про оклики,
а их молчание, что звуки выстрела…
И снег, как саваном, скрывает облики,
что были милыми, но опостылели…