Годовщина

Алексей Рахе
Она рыдала. И простить его просила,
Держалась очень крепко за него.
Он улыбался - ведь она его любила.
Ему не надо больше ничего...
Вернулось будто вспять, объятья, радость,
Любимые, любимые глаза.
Тянулся этот месяц, словно сладость,
В тумане счастья он не видел и себя.
На годовщину она бросила, как куклу.
И что то говорила - он не слышал...
Лишь сердца стук - удара два в минуту,
Лишь вздох сквозь зубы - дышит.
Вся вера вдруг осыпалась в осколки,
Надежды оказались мишурой.
Заполнились в душе пустые морги,
Как будто оказалось все игрой...
Крушение, разрушение и падение,
Разбиты вдребезги последние мечты...
Она ушла. А он остался с нею тенью,
Ведь клялся в вечной, преданной любви...