однажды

Оля Мишукова
однажды мир перевернётся, мы улетим, а наши отражения будут ходить по небу.


Было ли страшно раньше
Оказаться под стражей шаржей
Он вроде такой как вчерашний,
Но вниз головой.
Не страшно.
И никому не важно
Чего больше неба сажи?
Но вниз головой
Кажется
Что можно взлететь однажды.
Могло ли случится даже
Теперь уже вовсе нелепо
Сгребая бумаги коллажей
Мы б выпали снегом в небо.
И кто-то скрепя подтаешвим
В замерзсшем сыром асфальте
Увидел бы что нас нет уже
Но тени гуляют в марте.
И мы в подтекающей саже
Будем бродить как раньше
И не кому не скажем
Что небо чуть больше вчерашнего
А вниз головой не страшно.