почти предновогоднее

Сергей Круглов
В изгибах дня причудливых и томных,
подсяду я на ритм и плавность линий,
на елей пробеленные ротонды,
на хрупкий снег, на этот дивный иней.
Простуженные свежестью аллеи
трещат, звуча заезженной пластинкой.
Замерзших нас, конечно же, согреют,
и мы стряхнем с волос и шапок льдинки,
и, погрузившись, как в сироп, под крышу,
где жаром печь в огня забытых тресках,
где стуки сердца под ладонью слышу,
где скрип мороза в окнах мерзлых фресках,
переполняют новогодний ужин.
И звоном заволнуются минуты,
и запах ели, отогревшись, вскружит
в шампанском брют и хмель в улыбке плута.