Доверие

Валентина Блинникова Гауф
Все мы верим, верим, верим не себе
Всем законам верим, как своей судьбе.
Нас учили верить, нас учили жить,
Только не сказали, как счастливым быть.
Доверяя власти, делавшей закон,
Мы совсем не знали, что бессилен он,
И не защищает он "людей простых",
Только обещает гор им золотых...
Еслиб горы сдвинуть, да за них шагнуть.
Может там, за ними новый, светлый путь,
Или хоть тропинка сквозь сплошную тьму...
Знать бы только людям - доверять кому.
Нас ведут по жизни, как слепых котят,
И чтоб мы прозрели вовсе не хотят...