Рождество

Лазарева Наташа
Восхищаюсь каждым встречным
И ищу во всех уродах
Возведённый в бесконечность
Скрытый замысел природы.

До чего он скрыт глубоко!
Как избушка в море снежном –
Неказиста, кособока,
Дышит ровно, безмятежно.

Мятых губ светла улыбка,
Дёсны режет край конфетки –
Бабка старая над зыбкой
Вяжет чепчик и пинетки.

Может, в люльке спит мессия –
Вечный странник между нами.
И поёт ему Россия
О берёзах и тумане.