***

Артурас Болотов
Хитроват и опаслив, как выпивший зек
Самым острым ножом по невидимой кожице
Этот мир. Непридуман никем, но вовек
Пропечатан на картах смазливенькой рожицей.

Вне Вселенной, и даже чуть-чуть наискось,
Что по звездам ты вряд ли товарища вычислишь,
Здесь живут не иначе, как повдоль да врозь,
Но отсюда ты даже с ракетой не вылетишь.

Из прозрачных ключей, океанов и рек
;Все живые святою водицею напились.
По статистике каждый второй - человек,
Каждый третий шифруется под homo sapiens.

Не сурово ничуть, нам приказано жить.
В оппозицию истине, смерти и холоду.
Не забудьте сегодня свободу распить,
Закусив чьим-то сердцем... По степени голода...