Все пальцы - в кровь

Волков Северный
                ВОСХОЖДЕНИЕ

Все пальцы - в кровь.Дыханье - на пределе.
И сердце молотком стучит в груди.
Забыто всё. Сегодня мы "при деле".
Вершину видим впереди.

Трещит страховка. Руки впились в камни.
Намерен ветер сбросить нас со скал.
Знакомо это чувство вам? Едва ли.
А пропасти в расщелинах оскал?

Вам не понять отчаянный поступок,
Среди заведомо известных вех.
Но ноги вновь нащупали уступок.
И есть заветный миг, и новый шаг наверх.

Ну вот вершина! Гордость и волненье.
Мы наверху. Отсюда все видней.
Не счесть трудов. Но это лишь мгновенье.
Спуститься вниз опасней и трудней.