Мячик

Лидия Невская Сызрань
Мячик скачет
     от ладошки
До асфальтовой
        дорожки.
Я устала,
        Не хочу
Больше хлопать
        по мячу.
Почему в наш умный
            век
Не придумал
          человек
Детских мячиков
         с ногами,
Чтоб скакали сами
          с нами?