Барабанит дождик

Евгений Бирюков 5
Барабанит дождик
По листве опавшей,
некогда зеленой,
Золотою ставшей.

Холод осенний
В душу забрался,
Промок до нитки,
Тебя заждался.

Все сильнее скука
И тоска в глазах,
Без ласковой улыбки
На твоих устах.

Милая,родная,
Любимая моя,
Сердце холодеет
Встречу затая.

Теплые руки
Сердца горящего,
Согреют милого,
Под дождем стоящего.

Ночи холодные,
Осенняя распутица,
А жизни колесо
Неумолимо крутится.

Где ты моя милая?
Как живешь?Чем дышишь?
Чей ты за окошком
Ночью голос слышишь?

И о чем задумалась
Ты при лунном свете?
Что тебе приснилось
Утром на рассвете?