Романс дождя

Тригор
В квартире сытно и тепло
За шторой дождь стучит в окно
Блеск арабески. Струй узор
К стеклу притягивал мой взор

Ты тронув клавишу пиано
В миг музу с Геликон призвала
Тяжёлый, пролитый минор
Обрезал тотчас разговор

На ощупь, невпопад, не стройно
То слишком цельно, то подробно
Синкопой завершив подбор
Взыграла мягко. В перебор

Тоска из прошлого охотно
В ряд музыкальный встав удобно
Свечей рыдала круг свершив
Свой путь аллегро завершив

Так яро пламя трепетало
В нем дымно бренное сгорало
Тревожно зазвучал аккорд
Вплавляя ноты в тайный код

А три стихии: дождь и пламя
Плюс жизни дух чуть-чуть усталый
Сложились в новое одно
Так  узнаваемо твоё

Нахлынув мощно -   шторм, волна
Запела дивных стран струна
Ты ноты в слоги уложила
Да взгляду душу  обнажила

Нет, не достоин,но допущен!
И волшебству свой зритель нужен
Ты гранью новою блистала
Свою любовь  предначертала....

Рассвет подсеребрил панно
И дождь ушёл открыв окно
Во страсть оборотились звуки.
Лелеют души наши руки