Мурзик

Лидия Невская Сызрань
Ходит Мурзик,
     хвост трубой,
То за мамой,
     то за мной.
Знает он
      наверняка,
Что дождётся
        молока.
А к бабуле нужно
      с лаской.
У бабули
    есть колбаска.
Мы кота
     не обижаем.
Хитрецу ему
      прощаем.
Он у нас
     один такой.
Может хвост держать
      трубой.