Круг света

Анатолий Алейчик 2
Круг света лампа берегла,
На грани сил, не в полнакала,
Она себя испепеляла,
Лишь только б отступила мгла.

Ночная тьма хотела взять,
Пленённый круг, с одной атаки,
И трудно было в этой драке –
Кто раньше победит, понять.

Спор до сих пор не разрешён, 
Исход – холодных звёзд забота,
И лампы труд - и тьмы работа,
Вопрос тот логики лишён.

И пробежав последний стих,
Глазами сонными, читатель,
Закончит спор извечный их,
Нажав привычный выключатель.