Вор

Лидия Невская Сызрань
В доме шёл серьёзный спор.
Побывал на кухне вор.
Колбасы украл кусок
И пустился наутёк.
Кто увидит, задержите.
И приметы запишите:
У него четыре лапы.
Длиннохвостый и усатый.
Ходит он всегда босой.
Вряд ли будет с колбасой.