Сюрприз

Алексеев Олег Николаевич
За вдохновение спасибо Серёжке Ширчкову

Как часто не хватает нам тепла,
И вдохновенье скрадывают будни,
Скулит душа дворняжкою приблудной,
Оставшись в стороне, не при делах.

Но миг наступит, как ни егози,
Когда она укусит больно больно,
Что бросишь всё и бросишься невольно
В ближайший храм, а может в магазин.

Я так устал от дел и суеты,
Мне челюсти её сдавили шею,
Поэтому сегодня, не жалея,
Потрачу все заначки на цветы.

Куплю тюльпанов жёлтых полведра,
В какой-то песне врут: они – к разлуке,
Я докажу, что в ней пустые звуки,
И спрячу их за шторами... С утра,

Придя с ночной, к окошку поспешив,
Ты шторы распахнёшь, навстречу свету,
И ароматом жёлтого букета
Наполнит дом тепло моей души.