Зачемучка

Анжелика Миропольцева
Зачем написал я в штанишки,
Смеются надо мной мальчишки?..
Зачем, разбил я вазу на столе,
Зачем Яга летает на метле?..

Зачем поставили синяк под глазом,
Я не хочу быть водолазом...
Зачем, скажите мне на милость,
Со мной вчера такое приключилось?..

Зачем надел не тот сапог?..
Зачем кидают масло в потолок?..
Зачем ходить мне в детский сад,
Зачем вдруг выпал летом град?..

Зачем, я задаю себе вопрос,
Пыхтит на кухне чайник-паровоз?..
Зачем такое мне видение,
Пришло с вопросом - удивление?..