Радуга

Анастасия Ижерская
Радуга обвила небо синее
Робко, от смущения дрожа.
Чистая, немыслимо красивая,
Провожает капельки дождя.

В окна мне заглядывает, светится,
Нежно улыбается, зовет.
Словно обещает:счастье встретится,
Счастье обязательно придет!

Радуга затмила светом горести
И зовет в прекрасную страну.
Радуга,-что мост над черной пропастью,
Что дорога к дому Твоему.

01.06.98.