Ломоносов и Колчак

Николай Мухин
Певца Гуяра и Жуана
Познал архангельский мужик.
Проснулся в нём оратор рано
Он рано мудрости постиг.


Янтарь в зубах его дымился
Не двинул шпагу под бунчук.
И шлему с красною звездою
Стал поневоле брат и друг.


Читал охотно Апулея
И Цицирона он читал.
В зелёных плакали и пели-
Колчак от "красных"убегал.


Огонь бутылочный скользит
Подбиты танки-в зимнем инее-
Враг с зайца шапками разбит
В драпмарше жёлтые и синие.


Звезда со шлемом и наука
Победу взяли на войне.
Колчак убит,утоплен с другом
Победа ходит по стране.




ПРИМЕЧАНИЕ:-В дореволюционной России "жёлтые и синие"-это вагоны
1го и 2го класса-для богатых, они характеризуют настроение богатых.
А зелёные-это вагоны 3го класса,они характеризуют настроение бедных.

            Н.П.Мухин.