Славица

Алексей Дутов
Славься Русь, моя Родина, славься,
Только здесь я к свободе поднялся,
Только здесь я душою свободен,
Под застенчивым  взглядом природы.

Что болото всерусскому люду,
В топях этих, в полях много чуда,
И душа - россиянка прелестна,
Сам я русский ,скажу я вам честно.

Я рожден здесь и здесь состоялся,
К счастью, жить навсегда здесь остался,
А душа вся моя в самоцветах,
И со скорбной печатью поэта.

Славься Русь, моя Родина, славься,
Только здесь я к свободе поднялся,
Только здесь обрету понемногу
В душу я  христианского Бога.