Дышать, бежать

Анна Просто Анна
Дышать, бежать...Куда? За кем?
Лелеять жизни теплоту?
Вину души взвалить на плечи всем
За ласку, нежность, доброту.

Но пусть бежит "невольник чести"
в свою немую вечность дней.
Тех, чья душа кипит от лести,
Ведь позабыть ещё трудней.

Я растворюсь в потоке света.
Но сердце смотрит только в даль,
Оно тобою не согрето.
Одна любовь, одна печаль.

Дышу, бегу... Куда? За кем?
Догнать пытаюсь ветра в поле.
А, впрочем, стоит ли... зачем?
Невольник чести по неволе!